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Almidón de Tapioca 250g Salud Viva

Ref:
99706855
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El secreto para una cocina sin gluten crujiente y deliciosa. Con su poder adhesivo y su capacidad de espesar, el almidón de tapioca es el ingrediente perfecto para dar estructura a tus recetas favoritas. Además, su elasticidad natural le da a tus masas y panes esa textura crujiente y aireada que tanto te gusta.

11.88€/ kg

Disponible

Envío 1-4 días

Descripción

¿Qué es el almidón de tapioca de Salud Viva?

El almidón de Tapioca es un ingrediente que se elabora a partir de la raíz de la yuca. Este polvo fino blanco es similar al almidón de maíz, pero con propiedades únicas que lo hacen ideal para una variedad de recetas. Dos grandes moléculas formadas de azúcares simples, llamadas amilosa y amilopectina, convierten al almidón en el ingrediente perfecto de muchas recetas de cocina debido a su propiedad adhesiva, la misma que hace esponjosos a los panes y las tortas. La raíz de la yuca tiene más almidón que otros tubérculos, de ahí su gran potencial como sustituto del trigo.

¿Qué ventajas tiene el uso de almidón de tapioca?

Una de las principales ventajas del almidón de yuca es su capacidad para agregar elasticidad a las masas y ayudar a añadir cuerpo a las recetas de masas sin gluten. Además, su textura crujiente y aireada es característica del pan de verdad y puede dar un toque especial a tus recetas. El almidón de yuca también es un excelente espesante para líquidos, pudines, dulces, salsas, y más. Y, sorprendentemente, se puede utilizar para preparar una cremosa natilla y para tus helados sin lácteos. Con almidón de yuca no es necesario agregar levadura para obtener la estructura pegajosa típica de los alimentos elaborados con trigo. Además, se utiliza como absorbente y agente ligante de agua, lo que lo hace un ingrediente versátil y útil en la cocina.

Modo de empleo

Los almidones o féculas se pueden utilizar como espesante o aglutinante, pero presentan dificultades para disolverse en agua fría y suelen formar grumos. Por lo tanto, se recomienda disolverlas en un poco de agua templada antes de agregar la mezcla a la preparación en caliente. Es importante remover constantemente durante los últimos minutos para lograr la consistencia deseada. También se pueden utilizar las féculas en recetas de rebozado y frituras para conseguir un resultado más crujiente. Para la preparación de panes, se sugiere una proporción de 2,5 tazas de almidón por cada cucharadita de polvo de hornear.

Conservación

Almacenar en un lugar fresco y seco.

Ingredientes

Almidón de tapioca**Procedente de agricultura ecológica.
Puede contener trazas de frutos de cáscara y sésamo.

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